750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Clairchen
15 mars 2010

Le tiramisu

Je vais commencer ce blog par un classique de la cuisine italienne: le tiramisu dans sa version classique...

Alors pour quatre verrines individuelles,il vous faut:

250 g de mascarpone

70 g de sucre

12 biscuits à la cuillère ou boudoirs

2 oeufs

du café fort

du cacao en poudre

rhum ou amaretto facultatif

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre. Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Préparer du café noir. Mouiller les biscuits dans le café. Tapisser le fond de la verrine avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 12h.

Publicité
Publicité
Commentaires
La petite cuisine de Clairchen
Publicité
Publicité